中山市农科中心深入田间地头开展农业生产技术指导

2021-07-12 09:18:22来源:海外网
生成海报
字号:

水稻与玉米是中山市重要的粮食作物,如何做好水稻和玉米的病虫害防治工作,成为了保障该市粮食生产安全重点工作之一,中山市农业科技推广中心植保站坚持每周安排专业技术人员,深入该市南朗、三乡、大涌、沙溪等产粮大镇,积极开展粮食作物病虫害监测,主动与农户面对面交流,耐心解答广大农户在粮食生产中遇到的各种病虫害防治方面的难题,纠正农户以往不科学的病虫防治习惯,将当下最先进最科学的病虫防治技术点对点地送到农户手中。

图片3.png

“以前只知道埋头种田,病虫防治技术只是几个相熟农户间互相学习,技术很简单落后。自从市农科中心的技术员每周都来到我这里,不断给我带来最新最科学的病虫防治技术,对我的帮助很大!我现在明白了病虫防治不仅仅是喷洒农药,还有各种其它综合防治手段。在他们的建议下,我还购买了植保无人机,现在用无人机防治水稻病虫害,省时、省药、省人工!真是太感谢他们了!”大涌镇水稻种植大户余仲禧感慨地说。

中山市农业科技推广中心表示,接下来将加大先进技术推广力度,加大技术服务覆盖面,致力把“入基层,送技术到户”的工作做到实处,切实做到解民忧、排民难、暖民心。(图文/李绪发 郑文良)

责编:张靖雯

  • 路过