山西建投安装集团荣获“山西省文明单位”荣誉称号

2020-11-17 16:41:18来源:海外网
生成海报
字号:

近日,山西省精神文明建设指导委员会公布了《关于表彰2018-2019年度山西省精神文明创建先进典型的决定》。山西建投安装集团被授予2018-2019年度“山西省文明单位”荣誉称号,精神文明创建工作再上新台阶。

微信图片_20201117151254.jpg

近年来,集团党委始终把精神文明建设作为一项系统性工程来抓,统筹推动物质文明和精神文明同部署、同抓实、同进步,大力培育和践行社会主义核心价值观,把争创文明单位的理念要求融入到具体实践工作中,有效提升了全员思想道德水平,有力促进了企业高质量转型发展。

微信图片_20201117151300.jpg

打造党建品牌,发挥党员作用,星引擎导航文明创建方向。集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力打造“星引擎”党建品牌,深入推进基层组织标准化规范化建设,切实提升了党组织对文明创建和各项工作的引领作用,充分发挥了党员干部在两个文明建设中的模范作用。“星引擎”党建品牌作为建投集团党委推荐成果,入选省国资委党建品牌库。今年3月,省委组织部官方网站对品牌创建工作进行了专题报道。

创新方式方法,拓展渠道平台,秉匠心丰富文明创建内涵。集团积极通过各种方式、运用各种平台,大力弘扬社会主义核心价值观,全面提升全体员工的综合素质和道德修养。深入开展“五型党课”,坚守政治性,增加生动性,提升了党员职工学用党的创新理论的积极性、主动性。

落实为民宗旨,提升服务意识,让职工共享文明创建成效。集团坚持积极拓宽民主参与管理途径,实现了职工代表大会全覆盖,并逐年扩大企务公开范围,职工主人翁意识和参政议政、民主监督积极性持续增强。近年来,职工收入连年提高。2019年,落实企业年金制度,实现一线职工远征补贴翻番,进一步提升了保障力度,完善了激励机制。推进“春送文化”“夏送清凉”“金秋送学”“冬送温暖”等品牌活动,并在逢年过节等重要节点组织体检、帮扶、慰问活动,让全体职工切实感受到幸福感和获得感。

承担国企使命,开展志愿服务,向社会展示文明创建风采。集团积极投身脱贫攻坚战,坚持因人因地施策,充分发挥自身优势,利用信息、产业、资金等资源,助力帮扶点整体脱贫。打造“锋尚行动”志愿服务品牌,常态化开展学习服务、扶危济困、绿色环保、慈善捐助等各类活动150余次,参与志愿者2000余人次,服务总时长达到31510.7分钟。主动参与二青会、太原马拉松等重要社会活动以及疫情防控期间的志愿服务,受到各界群众赞誉。

兴文明凝心聚力,筑精神强根固魂。集团将以获评“山西省文明单位”为新的起点,持续加强精神文明建设,引导全体员工凝心聚力、真抓实干,开拓创新、攻坚克难,继续谱写高质量转型发展新篇章,朝着“百亿山安、品质山安、幸福山安”目标砥砺奋进。(杜俊宝 张立宇 杜文静)

责编:张靖雯

  • 路过