张思德干部学院携手四川省玉阶文化基金会爱心助学

2020-09-15 14:18:01来源:海外网
生成海报
字号:

62fa2ea42859289dcf7695c87a94f9f.jpg

现场爱心活动现场

9月10日,四川省南充市仪陇县张思德干部学院携手四川省玉阶文化基金会举办“弘德扬善 启智育人”2020年公益助学捐资活动,50名仪陇贫困大学新生受到资助。

此次公益助学共发放爱心捐款15万元,50名刚刚考入大学的贫困学生,每人获得3000元助学金。

87d6bd102dec4f9b2385d0cf64b6cec.jpg

   仪陇县委常委、组织部部长、县委党校校长喻兆宇出席捐赠仪式

捐赠仪式上,仪陇县委常委、组织部部长、县委党校校长喻兆宇向即将踏入大学校门的大学新生表示热烈的祝贺,向学生家长致以热情慰问。喻兆宇勉励受助学生:要珍惜时光、勤奋学习、勇于创新;要铭记红色历史,传承红色基因;志存高远,投身伟大时代;弘德扬善、扶贫济困。

79705b9122d21f91a408777b6981b69.jpg

   受助学生参观张思德纪念馆

活动现场,仪陇县委组织部副部长、县委党校常务副校长、张思德干部学院执行院长何绪德与四川省玉阶文化基金会理事、朱德委员长生前警卫员兼秘书李廷良一起为受助贫困大学新生发放资助金及书籍,并为学子们送上寄语。希望为这些贫困家庭尽绵薄之力,同时也希望受助学生把这份关爱化为奋发向上的动力,树立远大理想,刻苦学习,努力奋进,用实际行动感恩党和政府及社会的关爱,创造美好的未来。

“热爱祖国,忠于人民;博学笃行,自强不息;完善自我,回馈社会;弘扬两德精神,塑造诚毅品格;紧跟时代步伐,勇担历史使命;为实现中华民族伟大复兴刻苦学习、努力奋斗!”受助学生在捐赠仪式现场进行了集体宣誓。

b2b54b12ebfee2751fe6e2bf137ba9f.jpg

   受助学生在张思德雕像前合影留念

四川省玉阶文化基金会理事李廷良表示,此次公益助学活动的开展,彰显了张思德干部学院、张思德服务联盟的社会责任感。四川省玉阶文化基金会将大力支持张思德干部学院和张思德服务联盟组织的公益助学活动,共同努力把此项公益助学活动作为一个公益品牌工程长期坚持抓下去,希望强化合作、携手同行,把类似助学的公益活动做好做实、惠及更多需要帮助的人。

为受助贫困大学新生发放资助金及书籍

活动牵头单位负责人何绪德介绍了张思德干部学院公益助学情况及张思德干部学院创建发展、办学宗旨。他说,此次活动,传递的是县委政府和张思德干部学院对贫困学子的关怀,承载的是贫困学子的未来和希望。何绪德希望广大学子铭记这份关爱,增强责任感,刻苦学习,立志成才,懂得感恩,用实际行动回报社会、回报家乡、回报祖国。

0540ddab47776730772d45636d7d8a5.jpg

   全体受助学生和参会领导合影留念

捐赠仪式结束后,50名受助学生在张思德雕像前聆听了仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润的现场教学课及张思德干部学院青年教师谭燕微型党课。随后,同学们参观了张思德纪念馆,接受爱国主义教育、革命传统教育及党的根本宗旨教育。

据了解,张思德干部学院从2015年开始开展社会公益活动,并先后联合四川省客家商会、四川省玉阶文化基金会共同开展“圆梦大学”助学行动。每年资助建档立卡贫困户和特别困难家庭不少于30户,六年来,已有200余名家庭贫困、品学兼优的大学新生得到资助,共资助金额达60万元。(文/图 范红英)

责编:张靖雯

  • 路过