海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>红色记忆>> 正文

韩美林获联合国教科文组织"和平艺术家"称号

2015-10-14 15:34:10|来源:新华网|字号:

点击进入下一页

点击进入下一页

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃13日在巴黎总部授予中国著名艺术家韩美林“和平艺术家”称号,以表彰他“长期以来用艺术推动和平、为促进中国高等艺术教育发展所作出的积极贡献”。

博科娃在接受新华社记者采访时称赞韩美林是一位才华横溢的艺术家,而且最为重要的是,他的艺术始终关注全人类的福祉,反对战争、呼吁和平,聚焦环境保护与可持续发展,对于教科文组织而言,这些同样是重要的主题。

博科娃说,未来,教科文组织希望同韩美林展开更全面的合作,尤其是在支持和帮助有才华的艺术人才方面,要努力让世界充满艺术和美。

联合国教科文组织第37届大会主席郝平在致辞中说,今年是世界反法西斯战争胜利70周年、联合国成立70周年,在过去的70年中,教科文组织为全球和平事业作出了不懈努力。作为中国著名艺术家,韩美林能够在如此重要的时刻加入教科文组织为世界和平而努力的事业之中,是一件值得祝贺的事,相信韩美林会同教科文组织紧密合作,为可持续发展和世界和平事业作出更大贡献。


(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

联合国教科文组织,韩美林,艺术家

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >