海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>红色记忆>>新闻推荐>> 正文

盘点:从黄埔军校走出的中共知名将领(组图)

2015-07-14 18:57:40|来源:人民网|字号:

摘要:黄埔军校在大陆共办了32期,毕业生达23万余人。军校为国共两党培养了大批军事人才,他们当中的绝大部分人日后成了统率千军万马的将领。回溯中共历史,有不少著名中共高级将领都曾有过黄埔经历,为党和人民的事业建立了不朽功勋。

11.jpg

徐向前

徐向前是出自黄埔一期的元帅,是十大元帅中唯一的北方人,是一个个性最为隐忍的元帅,是唯一会织毛衣的元帅。生活中的徐向前心灵手巧、爱好广泛,通摄影、喜戏曲、会乐器、能缝补、善手工、爱读书、好书法。徐向前平常话不多,生活简朴,不讲究吃穿,一生说五台话,爱好山西饭,平生没有官气,给人的印象比较“土气”,人称“布衣元帅”。

1925年夏,徐向前离开了黄埔军校,被调到河南国民第二军第六混成旅,先后任教官、参谋和团副。1926年11月,徐向前到达北伐军占领的武汉,不久被分配到黄埔军校武汉分校一队任少校队长。在这里,徐向前选定了他终身奋斗的目标:立志为共产主义事业奋斗。1927年3月,他正式加入了中国共产党,从而实现了他一生中最重要的转折。

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

黄埔军校,将领,组图

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >