海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 红色记忆 > 领袖风范 >  > 正文

记录周恩来与邓颖超伉俪情深的20张照片(组图)    (1/20)

查看原图 2015-02-16 11:34:00来源:人民网
记录周恩来与邓颖超伉俪情深的20张照片(组图)
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

  邓颖超,1904年2月4日生于广西南宁,少年时就立志救国。1919年投身五四运动,同周恩来等人共同发起组织进步青年团体———觉悟社。1925年3月,加入中国共产党,成为一名忠诚的共产主义战士。1925年8月8日,邓颖超与周恩来结为夫妻。从此,一生相伴50余年,不离不弃,相濡以沫,留下了为世人所传颂的佳话。

  邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱。她在70多年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一切。她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是中国妇女的骄傲,在国内外享有崇高声誉,深受全党和全国人民的尊敬和爱戴。

(责编:王瑞景)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒