海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 红色记忆 > 新闻推荐 >  > 正文

新中国早期警花惊艳回眸    (4/8)

查看原图 2015-02-02 08:55:00来源:中新网
新中国早期警花惊艳回眸
新中国最早的女交警。1958年2月,武汉市公安局开全国先河,决定在江汉交通中队成立交通民警女子班,共有女交警13人,都是20来岁的年轻人,个头都在1米6以上。这是当年的江汉女子交警班全体队员合影。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 上一页 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

当人们看见警队中这群亮丽的风景时,当你称赞她们亭亭玉立,英姿飒爽的时候,你可曾想到她们也是来自社会各个阶段有血有肉的人, 女人! 不同的是人们亲切的称呼她们为“警花”,然而又有几多人明白这个美丽的称呼背后所有的付出? 

(责编:林浩)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒